ユノアクルスライト|キッチンカウンターとポテサラinハンバーグ

U-noaQulutsLight-AZURITE0035.jpeg
今回はちょっと撮影のつもりが結構ミニチュアを並べる結果になったので、
ドールカテゴリに加えましたがメインは料理の話です。

U-noaQulutsLight-AZURITE0036.jpeg
ジャガイモのキタアカリが手に入ったのでポテサラinハンバーグを、
このレシピはかなり気に入ったので4回ほど作っています。

ポテサラ用のジャガイモは肉だね4個相当に対してでも中サイズ一個で十分な量に感じました。
2021-0108-cooking.jpeg
レシピからの変更点は、玉ねぎは10gのバターでじっくり炒めてから冷まします。
コーンも冷凍を使ったので解凍のために、こちらも5gのバターで炒めました。
それらでバターの使用量が増えたので仕上げのソースにはバターは使わず。

U-noaQulutsLight-AZURITE0031.jpeg
肉だねには醤油とオイスターソースを軽く小さじ1杯ずつ加えています。
加熱時間はフタをしてからも片面ずつ延長しています。

U-noaQulutsLight-AZURITE0030.jpeg
余裕そうに料理している風のアズライト君ですが、

U-noaQulutsLight-AZURITE0033.jpeg
高身長がゆえにキッチンが合わず、腰にくる姿勢で調理しているのです…!!

 * * * * * *

U-noaQulutsLight-AZURITE0032.jpeg
あ〜疲れた…という感じで くつろぐアズライト君でした。

U-noaQulutsLight-AZURITE0034.jpeg

冬場のハンバーグは冷めやすいのがネックですが、冷蔵庫保管からソースをかけて電子レンジで温め直した場合でも、ポテトまで味が染みて美味しく頂けます♪
関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2021/01/13 (Wed) 17:20 | EDIT | REPLY |   
そらがおか(soragaoka)
そらがおか(soragaoka)  

Re: 鍵コメさん

こちらこそ昨年はお世話になりました、今年もよろしくお願いいたします(*´▽`*人)
私のほうは年末年始も普通に仕事だったので正月という感覚が無いまま…
でもご馳走だけはいただいてました(o^^o)

アズライトの長身はリーメントの台所をはるかに超えておりました(*´-`)
あれは象印のSTAN.シリーズの炊飯器です☆
チロルの身嗜みの図は私もお気に入りの一枚なので嬉しいです♪
たくさんお褒めいただいて本当にありがとうございます(*´ω`*)

私も鍵コメさんのページで眼福させてもらいましたよー!!ヽ(≧▽≦)ノ
可愛い衣装に仮装まで、すごく豪華なクリスマスパーティーでしたね♪
年越しの手打ち蕎麦も本格的で凄かったですし、
新年には三段おせちに関東関西のお雑煮にお汁粉まで!!(o>∇<o)

初詣のお振袖も華やか可愛くて、男気を感じる羽織姿もカッコ良い〜(*´Д`*)
まだお参りに行けてないので(春までお預け??)雰囲気をいただけて嬉しかったです♪

2021/01/14 (Thu) 16:12 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply