料理レシピ実践メモ|レンジで鶏むね肉のチャーシューと半熟ごま油味たま

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ラーメン屋でバイトなヤエちゃんです♪

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今回はデリッシュキッチンさんのレシピから。
オイスターでこってり♪レンジで鶏むね肉のチャーシュー
鶏むね肉を使ったチャーシューです。
スーパーで売っているブランド鶏で作りました。
電子レンジにお任せ調理でお手軽なのに美味しい!

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鶏むね肉の調理と言えば『柔らかくなる配合』が定番で、
それと比べると どうかな〜?と半信半疑で作りましたが
しっかり加熱しても固すぎることなく美味しかったです♪
そのまま切って残り汁のタレをかけて頂くのは勿論のこと、
冷やし中華の具材としても良さそうです。


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半熟ごま油味たまは、おろしにんにくは省きました。
家庭で簡単に美味しく出来るレシピがあればいいな〜と思っていました。
ゆで卵はおやつみたいに食べてしまうので、ご飯が進むものではありませんがね。
本格派のカップ麺に浮かべると贅沢感が増して美味しかったです♪
(私はマルちゃん正麺醤油味がお気に入り)

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本格的に美味しくするにはラーメンスープや煮豚のタレですが、
お手軽な調味料に漬け込む割には美味しいと思いました。
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